宜兴麻将全风板怎么算
人工智能助力教育現代化上海教育信息化步入2.0時代
http://www.brdsr.tw  2019年8月22日  來源:上海教育委員會

  2019世界人工智能大會即將在滬舉行,作為業界最具影響力之一的人工智能大會,本屆大會由國家發展和改革委員會、科學技術部、工業和信息化部、國家互聯網信息辦公室、中國科學院、中國工程院、上海市人民政府共同主辦。8月20日,上海市教委舉行新聞通氣會,作為2019世界人工智能大會的重要組成部分,人工智能助力教育現代化也將成為本次大會關注的焦點。以“人工智能助力教育現代化”為主題的世界人工智能大會教育行業主題論壇將匯聚全球人工智能教育領域的專家學者、業界精英、教育工作者等有識之士,共同探討人工智能賦能教育的新動能,探討如何打造最適合學生發展的教育,為培養新時代卓越人才貢獻上海智慧。

  新聞通氣會上,上海市電化教育館介紹了本次2019世界人工智能大會——教育行業主題論壇基本情況,這場經過3個月精心籌備的主題論壇,市電化教育館館長張治用“背景深、主題新、形式新、級別高、內容實”等關鍵詞來形容,足見這場論壇受到的關注程度。上海市教委信息化處從上海教育信息化頂層設計、《上海教育信息化2.0行動計劃》實施推進現狀以及新出爐的教育信息化標桿培育校等方面闡述了上海教育信息化近5年來的發展情況及未來推進措施。在交流環節,復旦大學、楊浦區教育局、黃浦區盧灣一中心小學分別從高校、區域、基礎教育層面展示了教育信息化2.0及教育信息化應用標桿學校建設工作的推進路徑和規劃方案,以及人工智能賦能教育的具體實例。上海市教委在會上指出,上海市教育信息化發展始終圍繞教育現代化和上海市教育綜合改革,落實立德樹人根本任務,始終堅守教育初心,把“是否有利于學生身心健康成長”作為新的教育理念、體系、內容和技術選擇的根本原則。此次的世界人工智能大會教育行業主題論壇的舉行是一個很好的契機,希望能通過深入研討在人工智能賦能教育方面形成理念上的引領,從而指導做人工智能真正走進學校,與教與學深度融合,進一步探索全面感知、伴隨式物聯網基礎上的全息數據驅動大規模因材施教,探索人工智能+教育應用,推進智能教學助手、智能評測、知識圖譜與自適應學習等應用場景,為每個學生提供最適合最快樂的教育。

  為人工智能賦能教育貢獻智慧

  據悉,2019年世界人工智能大會——教育行業主題論壇將于2019年8月29日下午在上海世博中心舉行,論壇由世界人工智能大會組委會主辦,上海市教育委員會、上海市經濟和信息化委員會指導,上海市電化教育館承辦。論壇將聚焦“人工智能助力教育現代化”這一主題,突出“高端化、國際化、專業化、市場化、智能化”特色,邀請1000余位來自全球人工智能教育領域的有識之士參會,通過經驗的分享和觀點的交流,力求為人工智能教育發展帶來新理念、新思想和新啟發。

  本次教育主題論壇亮點頗多,簽約倡議、專家論道、對話企業等內容精彩紛呈。據介紹,論壇演講嘉賓具有三個特點:“專業性”“國際化”“有影響力”,每位演講嘉賓都是人工智能教育產學研領域里的領軍人物,將帶來人工智能教育領域最新最前沿的研討主題。譬如,卡內基梅隆大學計算機學院院長Tom Mitchel,他的演講主題為《人工智能對智適應教育產生重大影響的十年》;美國斯坦福大學教育學院院長Dan Schwartz將帶來《人工智能在教育領域的未來之路》;浙江大學校長、中國科學院院士吳朝暉將與大家探討《智能增強時代的教與學變革》;西安交通大學原校長、中國工程院院士鄭南寧的演講主題將聚焦《人工智能與教育變革》;西安電子科技大學校長、國家數字化學習工程技術研究中心主任楊宗凱將會帶來《人工智能促進教育教學創新》;上海市教委主任陸靖將從上海教育信息化發展未來的層面,與大家分享《面向2035,推進人工智能賦能教育》等。此外,騰訊云與智慧產業事業群總裁湯道生、好未來教育科技集團總裁白云峰、英語流利說創始人兼CEO王翌、網龍董事長劉德建、弘衍閱讀創始人兼總裁張雁等嘉賓也將出席,從產學研角度貢獻教育智慧。

  據悉,論壇的專家論道環節將圍繞“為每個學生創造最適合的教育”這一主題展開,探討人工智能對教育帶來的影響和變革。對話企業環節,嘉賓將從人工智能帶來的教育新生態,人工智能在教育領域的應用、實踐、展望等方面分享真知灼見。圓桌討論環節將以“智慧教育的探索與實踐”為主題,從AI賦能學校、AI賦能教師發展以及開放遠程教育的智能化元素三個角度出發進行研討。在簽約倡議環節,上海市電化教育館將與部分新興教育科技企業共同簽署人工智能助力教育健康發展倡議書。

  上海教育信息化走進2.0時代

  上海市教委近年來精心實施“教育信息化2.0行動計劃”,推出教育信息化應用標桿學校創建、網絡學習空間服務平臺、基于知識圖譜的智適應學習、人工智能人才培養方式的探索等項目,成為促進教育教學變革和學生終身發展的“助推器”。目前,上海已有54所上海市教育信息化應用標桿培育校,它們已成為上海教育信息化的生動樣本。

  近年來,以人工智能為代表的新一代信息技術的快速發展,對傳統的教育生態、教育環境、教學方式、教育治理產生重要影響。在此背景下,上海市教委于2018年9月發布《上海市教育信息化2.0行動計劃》(簡稱“行動計劃”),堅持育人為本、堅持融合創新、堅持系統推進、堅持引領發展成為基本原則,旨在“發掘學生潛質、激發學生興趣、指導學生學習、成就學生價值”。行動計劃積極推進九項工程的實施,包括:教育城域網統一接入互聯網及云網融合工程;統一數據管理工程;教育信息化項目治理優化工程;數字教學資源創新工程;數字學校和標桿學校創建工程;大規模智慧學習平臺創新工程;網絡與信息安全保障推進工程;信息素養全面提升推進工程;網絡思政與網絡誠信推進工程。

  據介紹,上海教育信息化已初步建成以促進信息技術與教育教學、管理決策和公共服務深度融合為核心的“一網三中心兩平臺”(上海教育城域網,上海教育數據中心、上海教育資源中心、上海教育認證中心,上海大規模智慧學習平臺、上海教育綜合管理決策平臺)基礎環境。為支撐教與學的深度變革,上海大力推進中小學創新實驗室建設,共建設涉及50余個學科門類的中小學創新實驗室1473個,覆蓋72%的小學、初中和83%的高中。上海還積極推進職業教育應用平臺、資源平臺以及管理平臺三大信息平臺建設,完成5個市級創新實驗實訓中心的建設,完成3個市級智慧教室的建設。為推進優質教育資源共建共享,“上海市網絡學習空間服務平臺”與國家資源服務體系對接、與上海市已建應用融合,為師生、管理者及家長提供全新的應用體驗。為實現“人人皆學、時時能學、處處可學”的目標,本市還積極建設“上海學習網”,向各類學習者提供課程學習、在線閱讀、互動交流、特色頻道等功能,深受歡迎。

  為加快對接適應數字時代的人才培養和教育發展需求,推進大規模因材施教和服務學生個性學習,上海市教委于2018年10月下發通知,啟動上海市教育信息化應用標桿學校創建工作,以此為抓手,深入推進信息技術與教育的融合,構建教育信息化應用新生態。全市各級各類學校共有146所學校積極申報,經評審遴選,市教委分兩批公布了54所(第一批21所、第二批33所)上海市教育信息化應用標桿培育校名單。

  據悉,上海市教育信息化應用標桿學校創建工作分為評審遴選、創建培育、發展評估和示范引領四個階段。被確定為上海市教育信息化應用標桿培育校的對象,將在3年的創建周期內,充分發揮主體責任,統籌管理團隊、專任教師、技術人員等形成合力,積極推進和落實創建工作,并在基礎環境、管理機制、師資培養、資源建設、教學應用、學習評價、社會協作等方面進行經驗總結,為其他學校的建設與探索提供范例,真正發揮引領上海教育信息化發展的標桿效應。
 關于上海更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.brdsr.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

宜兴麻将全风板怎么算 股票融资风险 茅台股票 炒股融资系统 2014年3月5日上证指数 股票涨跌怎么来的 中国南车股票 股城模拟炒股平台 股票期货和股票指数期货 股票行情实时查询300066 新手炒股入门教程